【主题班会】构筑疫情防线 守护校园安全——教师教育学院开展主题班会
发布人:教师教育  发布时间:2022-03-13   浏览次数:1914

(通讯员 张宇欣/文 林锴迪/)为配合、落实学校疫情防控相关要求,强化学生底线思维和风险意识。3131630分至1850分,教师教育学院于正心楼各教室开展了以“构筑疫情防线,守护校园安全”为主题的班会,我院全体在校学生参加此次班会。

首先,各班负责人进行点名。接着,文娱委员带领全体学生齐唱班歌。班会中,同学们通过照片、视频等方式了解了当前疫情的严峻形势,提高了对防疫重要性的认识,淡化了麻痹思想和侥幸心理。在主题讨论环节,部分同学分享了新冠病毒的危害及相关防疫措施,呼吁大家养成坚持戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离等良好卫生习惯,帮助大家树立“每个人是自己健康第一责任人”的意识 。最后,同学们认真签署了校园疫情防控倡议书,大家纷纷承诺会自觉遵守学校疫情管理要求,认真做好自我健康防护。

本次班会的顺利开展,不仅使学生深刻认识到当前疫情形势的复杂性、严峻性及正确防护的重要性,更有助于同学们牢固树立防控意识,为学院疫情防控工作的有序开展打下良好基础。