【行业导师】学高为师 身正为范——教师教育学院举行2021级双导师聘任仪式
发布人:教师教育  发布时间:2022-03-09   浏览次数:2172

(通讯员 林锴迪/文 江会琴/图)为发挥行业导师与班导师在学生专业素质培养方面的引领作用,切实提高学生专业技能,推动新时代新师范建设改革。381930分,教师教育学院于崇仁楼408会议室举行了2021级双导师聘任仪式。参加此次聘任仪式的有涪陵城区实验小学校长周杰,副校长夏天,我校教务处副处长董顺伟,我院党总支副书记邱明淑,行业班导师陈金凤、王维、徐旭,校内班导师武尧、杨玉兰、蹇世琼,小学教育系主任王磊,2021级政治辅导员张敏以及21级各班学生代表,此次仪式由我院办公室主任汪伟主持。

会议伊始,邱书记发表致辞。首先,她表达了对到场领导、老师的热烈欢迎。接着,邱书记介绍了教师教育学院基本办学情况以及“志道乐学、正己化人”的院训和“以师为师,师从师出”的教师教育理念。最后,她为同学们送上“以梦为马,不负韶华”祝福。

随后,董处长宣读行业导师和校内导师聘任名单。各领导为导师们颁发聘书,各班学生代表为导师们献花并合影留念。

接着,学生代表熊梓胭进行发言,表明了21级全体学生对成为“四有”好老师的坚定决心。

紧接着,行业导师陈金凤发言。作为行业导师代表,她向在场全体人员做出承诺,将竭尽所能助力长师,培养出更多优秀的小教全科教师。

随后,周校长发表讲话,他简要介绍了实验小学的基本情况,浅谈了实验小学在“双减”政策下实行的教育改革方案——回归民生,实行人格教育。同时,周校长对两校在小教学子实践能力、教学能力培养方面的深入合作表示大力支持。

最后,各导师和班级学生于崇仁楼各教室开展见面会。

此次聘任仪式的顺利举行,不仅有利于让同学们深刻理解双导师的引领作用,帮助学生提升师范生专业技能,还为学院培养“学高为师,身正为范”的优秀青年骨干教师打下坚实基础。