追忆校史 继往开来——教师教育学院师生参观校史图片展
发布人:教师教育  发布时间:2022-03-03   浏览次数:2039

(通讯员 李思蓓)为回顾学校历史样貌及发展变迁,发扬长师人艰苦奋斗、自强不息的精神,传承治学促乡、立德树人的理念。3月2日9时,教师教育学院党总支副书记邱明淑部分师生于拏云活动中心南门前广场参观校史图片展。

此次校史图片展共六个篇章,十个单元。在邱书记的带领和讲解下,我院师生先参观了学校校园规划图学校历史沿革图学校校舍变迁图,再参观了学校艰苦办学的历程、学校专科教育阶段的探索与汇流学校本科教育的发展与壮大学校更名后对应用型高水平师范大学的转型与实践。一幅幅磅礴的校史画卷在大家眼前徐徐展开,我院师生既为90年来母校厚重的历史底蕴、光辉的历史足迹而自豪,又深刻地感受到学校与祖国同命运、共发展的重大使命。

通过此次的参观学习,大家对“艰苦奋斗、自强不息”的长师精神有了更深入的理解,激发了我院师生知校、爱校、荣校、兴校的热情,坚定了大家用实际行动回报祖国、回报母校的信心和决心。