【主题班会】立德树人 诚信考试——教师教育学院开展主题班会
发布人:教师教育  发布时间:2021-12-13   浏览次数:2008

(通讯员 谢羽/文 张瑶瑶/图)为进一步加强学风建设,严肃考风考纪,营造良好的学习氛围和公平竞争环境,提高学生诚信意识。12月12日16时30分至18时50分,教师教育学院于正心楼各教室开展了“立德树人诚信考试”主题班会。我院全体在校生参加了此次班会

首先,各班负责人进行点名。接着,文娱委员带领全体同学齐唱班歌。在班会主题讨论环节中,大家通过视频图片等方式了解了考试目的和不诚信考试的危害部分同学结合实际分享了身边不诚信事例及其带来的影响,强化大家诚信考试观念除此之外,同学们从前、考试时和考试后三个方面分别给出了具体考试建议:考试前认真备考,做好充分应考准备,考试时放松心情从容应对,不骄不躁,考试后,认真总结反思。最后,同学们认真签署了考生诚信考试承诺书,大家纷纷承诺一定会严格遵守考试纪律,做到诚信考试。

此次班会的顺利开展,不仅同学们在今后的学习生活中形成以诚信为本的作风杜绝考试作弊的行为,更为后续期末考试的有序开展奠定了良好的基础,进一步推动了我院诚信学风的建设。