【年级建设】领悟全会精神 凝聚奋进力量——教师教育学院2020级传达学习党的十九届六中全会精神
发布人:教师教育  发布时间:2021-11-30   浏览次数:1989

(通讯员 傅强)为深入学习党的十九届六中全会精神,助力提升20级各班班委理论水平和思想觉悟,针对性的解决班级建设以及个人发展存在的问题11月28日19时,教师教育学院2020级于崇仁楼303教室召开了本学期第三次全体班委会,重点传达学习党的十九届六中全会精神。2020级政治辅导员李君及全体班委参加。

会议开始前,李老师就相关党建常识向参会同学做了普及。在传达党的十九届六中全会时,李老师以“纲领性文献”“政治宣言”“行动指南”为关键词,重点从深刻认识全会召开的背景、深度理解《决议》核心要义、深度领会系列新的表述、深刻认识“两个确立”的重大意义、深度理解十大经验、深度践行全会精神等方面做了讲解。李老师指出,十九届六中全会是我们党历史上又一座里程碑,全科学子一定要从党带领中国人民和中华民族历经惊天动地、改天换地、战天斗地、翻天覆地、欢天喜地的历程中汲取宝贵的精神财富,自觉向党看齐,树牢“请党放心、强国有我”的铿锵誓言,珍惜韶华、珍视机遇、脚踏实地、苦练本领,为早日成为一名习近平总书记心中的“四有好教师”不懈奋斗。

结合全会精神,针对班级建设与班委自身发展实际,李老师提出八“要”要求,既全体班委要开阔视野要转换思维、要凸显作用、要坚定立场、要改进方法与作用、要提升攻坚克难本领、要提高团队协作成效、要强化自我本领提升。

本次会议的成功举行,不仅让各班委深度学习了党的十九届六中全会精神提升了政治意识和思想觉悟,也有利于班委们明确奋斗方向,有效助推年级和班级健康发展。