【主题班会】迎长师校庆 做文明青年——教师教育学院开展主题班会
发布人:教师教育  发布时间:2021-11-01   浏览次数:1914

(通讯员 江会琴/文 王靖壹/图)在喜迎长师九十周年校庆之际,为营造良好的文化氛围,展现我院学子的良好精神面貌,引导学生以实际行动向校庆献礼10月31日16时30分至18时50分,教师教育学院于正心楼各教室开展了“迎长师校庆 做文明青年”主题班会,参加本次班会的有我院全体在校生

首先,各班负责人进行点名接着,文娱委员带领全体同学齐唱班歌。在班会主题讨论环节中,同学们通过视频、图片等方式了解了学校历史及我院师生各领域所取得的成就,强化了同学们的爱校、建校意识。同学们还就如何建设文明校园、抵制不文明现象问题展开了激烈讨论,部分同学结合实际主动分享了自己的看法,梳理了校园中的不文明现象,并提出了解决方案。最后,主持人对本次班会进行了总结,鼓励大家争做文明青年,建设文明校园。

本次主题班会的顺利进行不仅有利于激发了大家爱校、荣校、兴校的情怀,引导学生把文明礼仪意识内化日常学习和生活中,以良好的精神面貌迎接校庆的到来。