【团学建设】敢为人先,德才兼备——教师教育学院开展2021级 新生班级代理班主任选拔工作
发布人:教师教育  发布时间:2021-06-30   浏览次数:48

(通讯员 龙佳/文 伍家瑶/图)为进一步加强新生班级管理工作,全面推进新生入学前后各项工作有序进行6月30日晚7时,教师教育学院于崇义楼104教室举行了2021级新生班级代理班主任的选拔。此次竞选面学院2019级本科在读学生,评委由我院政治辅导员张敏、学生会主要学生骨干、辅导员助理陈雨雷担任。

竞选伊始,参加竞选的同学分别从自我介绍、工作经历、个人优势、工作计划等方面进行了精彩的竞职演说。竞选者们在台上意气风发,神采奕奕,描述着自己对代理班主任工作的想法。随后,评委们从多方面对竞选者进行提问,例如“如何调解班委之间的矛盾”“怎样组织活动提高班级凝聚力”等问题,面对评委们的犀利提问,竞选者们沉着冷静,对答如流,展现出教院学子的风采。最后,评委们根据考察情况、竞聘演讲情况,经过充分酝酿,初步拟定了2021级新生班级代理班主任人选。


“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”本次2021级新生班级代理班主任选拔的顺利开展,不仅有利于学院推进新生管理工作,还有助于2019级学生发挥朋辈教育、优秀学生的引领作用