【团学建设】唯才是举 思贤若渴——教师教育学院开展学生骨干换届选拔
发布人:教师教育  发布时间:2021-06-19   浏览次数:64

(通讯员 李思雨/文 柯燕婷 盛酥平/图)为进一步加强学院学生队伍建设,保证我院团总支学生会高效工作,更好地为广大同学服务,618日至19日我院于崇义楼104教室和崇仁楼各教室举行了2021-2022学年学生组织工作人员选拔任用活动。此次竞选面向我院全体学生,评委由我院党总支副书记邱明淑,政治辅导员张敏及学生会主要学生骨干担任。

竞选伊始,参加竞选的同学们分别从自我介绍、个人优势、自身不足、工作经历、工作感悟、工作计划等方面进行了精彩的竞职演说。竞选者在台上沉着冷静,自信大方,描述着自己对部门的工作想法。随后,评委从多方面对竞选者进行提问,例如“如今的团委学生会还有哪些不足”“如何举办一个全新的活动”“你将如何转换角色开展今后的工作”等等。面对评委的许多犀利问题,竞选者们镇定自若,神采飞扬,回答得面面俱到,展现出教院学子的智慧风采。竞选活动最后,评委们本着公开选拔、公平竞争的原则,遵从学业优良、师生公认、德才兼备、以德为先、人岗相适、民主集中的标准,初步拟定了新一届学生组织工作人员。

“举荐贤者,任用能人。”本次学生组织换届选拔的成功开展,不仅为我院学生组织注入了新鲜血液,充分调动了大家的工作热情,还有助于推动我院团学建设,打造更多创新的品牌活动。坚信新一届的学生组织工作人员必将不负学院所托,让拼搏奋进的精神薪火相传,扛起责任和使命,为学院建设继续砥砺前行。期待新一届的团委学生会继往开来,再创佳绩。