长江师范学院 2020年初中校长任职资格(提高)培训班开班
发布人:教师教育  发布时间:2020-10-26   浏览次数:10

10月25日上午,在玉衡学术报告厅举办了“长江师范学院2020年初中校长任职资格(提高)培训班”开班典礼。参加培训的校长由来自彭水、黔江、石柱、武隆、秀山、酉阳、长寿、垫江、丰都、南川等10个区县的71名校长学员组成。院院长冉隆锋教授出席开班典礼。


首先,教学班主任周大众博士解读了培训方案。培训包括三个阶段,周老师重点介绍了第一阶段的安排,在这个阶段,将通过专题讲座、案例教学、现场教学、影子研修及沙龙活动,对乡村中学校长实施教育素质能力教育,提升办学治校能力,推动乡村基础教育改革和发展。

接着,来自丰都县水天坪学校的胡明前校长代表参训学员发言,代表全体参训校长郑重承诺:把握机会,明确学习目标,促进自身发展;主动学习,严守培训纪律,转变工作作风;学以致用,理论联系实际,提高工作效率。

最后,冉隆锋院长讲话。他首先对各位校长的到来表示欢迎,并对长江师范学院的定位与目前发展的各方面成效及长江师范学院教师教育学院进行了介绍。同时,冉院长也对学员的培训提出了严格的要求。

典礼结束后,参加开班典礼的领导、学员及老师合影留念。