【迎新工作】倾听心声 关爱成长——我院开展2019级新生家长座谈会
发布人:教师教育  发布时间:2019-09-07   浏览次数:221

(通讯员 邓紫引/文 谭睿凌/图)为让学生家长更加了解学院,9月7日下午2:30,我院于崇仁楼408会议室举行2019级新生家长座谈会,出席的领导有我院党总支书记兼院长冉隆锋。

 

首先,冉书记代表学院对所有家长的到来表示热烈欢迎。他分别从历史沿革、专业设置、教学目标、师资队伍四个方面对学院进行了全面系统的介绍,加深了家长们对教师教育学院的了解。接着,他指出:“培养一个师德高、善教学、会研究、能教2-4门专业课的专业化教师”、“学生有艺术素养,拿到教育学学士学位”是学院对学生的基本要求。随后,冉书记用自己的故事来讲解如何才能成就自己的理想,并向家长传达他们应尽的职责:教孩子不断努力、教孩子永远好学、多给予孩子关心与鼓励。会议中,家长们就自己关心的问题与冉书记进行了交流,如:学院是否要申请教育硕士点等,冉书记对此都一一进行了解答,他表示,学院领导及老师正在通过不断地思考与努力,力求做到给每一位学生最好的平台,希望家长们能放心。最后,冉书记带领家长们去参观我院的实训中心,家长们纷纷表示“这个学院选对了!”。

 

在满满的赞扬声与热烈的鼓掌声中,教师教育学院2019级新生座谈会圆满结束,本次座谈会让家长们初步了解教师教育学院,为共同培养优秀人才奠定基础。