【学生工作】关爱学生 从“心”开始——我院领导走访学生寝室
发布人:教师教育  发布时间:2019-08-31   浏览次数:209

(通讯员 谭睿凌/文 黄洪/)为了解学生学习生活情况, 831日晚我院党总支书记兼院长冉隆锋教授、辅导员张敏老师、郝予琪老师、胡秋琼老师走访了小学教育(全科)专业学生寝室。



在进入寝室之前,辅导员们依次在宿舍楼下管理处进行统一登记,冉书记和辅导员们询问了寝室内务评比的评分细则与男女生住宿楼层分布情况后进入寝室与同学们进行沟通交流,冉书记强调:新学期新气象,同学们应该尽快投入到学习氛围中去,鼓励大家多读书、勤锻炼、会生活,做一名掌握好知识、锻炼好身体、修行好精神的“三好”学生,在看到寝室环境卫生状况时,他提醒同学们要养成良好的卫生习惯和健康的生活习惯,从而营造和谐健康的宿舍环境。最后,辅导员们给予同学们新学期的寄语:希望同学们在新学期正式开始之前要拟定目标,做好相关证书考取的准备工作,并告诉同学们遇到困难与疑惑时要多和老师沟通交流。



历时两个小时的走访慰问,拉进了辅导员与同学们的距离,促进了老师与同学之间的交流。