翟东升、周润智、张学敏等教授莅临学院进行学科建设指导
发布人:教师教育  发布时间:2019-07-04   浏览次数:2667

73日上午,北京师范大学翟东升教授、沈阳师范大学教育硕士研究生院院长周润智教授、西南大学西南民族教育与心理研究中心主任张学敏教授莅临我院对重庆市“十三五”市级重点学科教育学学科建设进行指导。会议在致远楼525召开,副校长张明富主持会议,校党委副书记、校长黄大勇出席会议,科研处、人事处、教务处等领导与教师教育学院全体教师参加会议。

黄大勇校长首先代表学校对翟东升等专家一行表示了欢迎和感谢,黄校长提到教育学是我校的特色传统学科,也是重庆市“十三五”市级重点学科,教师教育是我校的安身立命之本,学校积极响应国家新时代教师队伍建设改革、教师教育振兴行动计划、加快推进教育现代化等系列国家教育发展战略,布局建设教育学学科与教育专业,承担起为“三区”教育振兴,培养高层次教师队伍的责任。希望专家们对我校教育学学科高水平建设与发展多提宝贵意见。

学院党总支书记兼院长冉隆锋教授就教师教育学院发展与教育学学科概况、建设发展思路管理体制、师资队伍、特色与成效等方面作了详实汇报。

专家组通过听取学院报告、现场提问,在了解教育学学科建设情况后,对我院教育学重点学科建设工作给予充分肯定,他们认为学校定位较准,培养学生扎根农村中小学,响应了服务地方的需求同时从双专业培养、新师范建设、教师教育实训中心转型升级如何更好的为教育学重点学科服务提出了很好的指导性建议。