北京师范大学鲍东明教授应邀到学院讲学
发布人:教师教育  发布时间:2019-06-21   浏览次数:2339

621日上午,学院邀请《比较教育研究》杂志执行主编、北京师范大学教授鲍东明来学院作题为《如何做比较教育研究》的专题报告。报告会由院长助理刘筱博士主持,熊健杰副院长及学院部分教师参加报告会。

鲍东明教授主要从《比较教育研究》的办刊宗旨、期刊2019年的重点选题及做比较教育研究过程中易遇到的问题三方面进行讲解。他指出在当前研究形势下,选题及写作的切入可以“讲中国故事”为视角,注重现实问题研究,紧扣国家政策和改革动向。在分析了《比较教育研究》近期关注的十大重点选题基础上,鲍东明教授从强调学术论文范式、改变论文写作“强启示”与“硬对策”写作方法及“戴帽式”起文写法等五个方面就提高论文质量进行了详实的案例式解读。

与会教师与鲍东明教授进行了积极交流和讨论。