中央民族大学海路副教授应邀到学院讲学
发布人:教师教育  发布时间:2019-06-17   浏览次数:2269

6月17日上午,学院邀请中央民族大学副教授、《民族教育研究》杂志社执行主任海路博士来学院作题为《交叉学科学术论文的选题与写作》的专题报告。报告会由冉隆锋院长主持,学院部分教师参加报告会。

海路博士首先介绍了《民族教育研究》的办刊宗旨,比较教育研究期刊历史,基本情况等。然后从教育学与民族学交叉研究的切入点与研究视角出发,在明晰当前民族问题研究的大趋势与热点问题基础上,提出教育学可从跨学科视角入手进行选题。提醒与会教师对应论文写作要注意学术研究和学术论文范式,要克服贬义思维与贬义心态的硬比较,要避免带帽式写文手法等。

会议结束后,老师积极发言,向海路副教授请教关于提升论文质量等方面的问题,海路积极给予回应。此次专题报告会,对我院教师高质量比较教育方面的论文写作大有裨益。