湖南科技大学教育学院彭拥军教授来我院作报告
发布人:教师教育  发布时间:2019-06-14   浏览次数:2299

613日上午,受教师教育学院邀请,湖南科技大学教育学院彭拥军教授在摇光学术报告厅作了题为《高等教育对农村的智力渗透——大学生村官现象的另类思考》的学术报告。教师教育学院院长冉隆锋教授主持,教师教育学院部分教师和小学教育专业部分学生聆听了此次报告。

在大学生就业难和新农村建设人才紧缺的双重矛盾下,“大学生村官”计划全面启动。此政策具有很多积极意义,但在操作过程中也存在许多问题,如何使得“大学生村官”“下得去”、“用得上”、“留得住”引发了许多学者的思考。彭教授主要围绕高等教育对农村智力渗透的问题缘起 、农村现代发展需要高等教育智力渗透、高等教育智力渗透相伴随的问题,以及实现大学生村官智力渗透何以可能等方面跟与会师生交流了他的另类思考。与会学生表示讲座促进了他们对“大学生村官”有更多的了解和不同角度的思考。