向帮华博士出席“学术自由与学术规范相统一——教育法学的理论与实践回应”学术会并作主题发言
发布人:教师教育  发布时间:2019-04-22   浏览次数:2197

2019年4月20日,向帮华博士应邀出席于教育部教育立法研究基地之中南大学基地主办的“学术自由与学术规范相统一——教育法学的理论与实践回应”学术会,大会不设主旨发言,共分四个单元主题发言,向博士在第四单元作了主题发言,受到与会专家积极回应评价,在嘉宾与谈环节,向博士对相关学术话题进行了学术回应与交流。据悉,向帮华博士与我院陈允龙讲师向大会提交了学术论文 《高校评价体系——学术自由权利追求与学术价值呼唤》并被收录入会议集刊。本次学术会议是教育部教育立法研究基地首次就此召开“学术自由与学术规范”学术研讨会,受到教育部及中南大学的高度重视,教育法学名家湛中乐、秦惠民、谭晓玉等与会。除了湖南本地高校及学术期刊,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京外国语大学、国家教育行政学院、中国社会科学院大学、华中科技大学、厦门大学、东北师大、华中师大、南京师大、中国教科院、上海教科院及《东方法学》《中国高教研究》《思想战线》等国内相关省市高校科研院所及学术期刊媒体领导学者出席了学术会议作了交流研讨并达成相关共识。