【入学教育】教师教育学院开展学习与教育管理线上主题讲座
发布人:教师教育  发布时间:2021-09-17   浏览次数:1914

通讯员 沈美岑/文 伍家瑶/图)为增强新生对学籍学位的认识与管理,帮助他们进一步了解学校学院的相关规章制度。9月16日11时,教师教育学院全体2021级全体新生于崇仁楼各教室观看了学习与教育管理线上主题讲座,此次活动由我院王磊老师主讲。

讲座中,王老师就四个关于——关于专业、关于人才培养方案、关于教务处、关于教育管理系统的讲解来开展本场讲座。他提到大学是梦想开始的地方,希望同学们能做到以能力为本,去探索自己所向往的事情,而不是盲目听取他人建议,迷失自我。同时,他向同学们强调了关于学籍警示、课程考核标准以及毕业条件与学位授予的相关制度,告诫同学们一分耕耘,一分收获,只有成为一个自律的人才能在更大的平台绽放属于自己的光芒。最后,王老师提出理解自由、唤醒自我、培养自主三点建议,并希望大家在学习生活中能够成为一个有担当、有能力的人。

此次讲座的顺利开展,不仅使同学们更加明确了自己未来的学习目标和方向,端正了他们的学习态度,同时为我院良好的学风建设打下了夯实的基础。