【党校培训】阅读红色经典 坚定忠党信念——教师教育学院开展第二十五期党校培训第一场讲座
发布人:教师教育  发布时间:2024-04-20   浏览次数:10

(通讯员 岳杰/文 杜薇欣/图)为进一步加强支部预备党员、入党积极分子对党的认识,培养红色精神,4191630分,教师教育学院于崇仁楼408会议室开展第二十五期党校培训第一场讲座。长江师范学院党委常委、副校长兼教师教育学院院长冉隆锋主讲本次党课,全体预备党员以及入党积极分子参加此次党课学习。

此次党课,冉校长以毛泽东主席的文章《反对本本主义》为例向同学们讲解如何去阅读一本红色经典。他从《反对本本主义》的创作背景、主要内容、历史价值和现实启示四个方面,向大家展现了“实事求是”的重要性,并通过几例身边的案例,强调写作能力的提升需要多阅读、多观察、多调查,为同学们提供了非常有效的建议。最后,冉校长强调要多多阅读红色经典,坚定忠党信念,做到实事求是,不要误入“本本主义”。讲授结束后,2023级小学教育全科三班马诗韵说“此次党课使我更加坚定了坚持实践第一,勇于探索创新的决心,也为我在未来的学习、工作乃至人生道路上提供了重要的思想指引。”

此次活动的顺利开展,不仅有利于培养当代大学生对于红色经典的阅读兴趣,促进对党员先锋模范的学习,更有利于同学们坚定忠诚于党的信念,投身于党的建设当中。