【主题教育】不忘初心 牢记使命——教师教育学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习活动
发布人:教师教育  发布时间:2023-05-13   浏览次数:244

(通讯员 田雨鹭/文 田驰标/图)为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想,提高党员政治站位,拓宽视野格局,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,5129时,教师教育学院于崇仁楼408会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习活动。各二级学院党委书记、党支部书记和部分党委委员参加此次主题教育学习活动。

活动伊始,邱书记从新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想基本方略、开启全面建设社会主义现代化国家新征程等十三个方面出发,全面讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要特点,深入阐述了如何自觉学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想。此外,她还强调党员同志要认真学习贯彻习近平总书记有关主题教育系列重要讲话精神,并落实到主题教育各项工作中,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。最后,管理学院书记杨伟发表讲话,同时对后续集中学习进行安排。

此次活动的顺利开展,不仅有利于党员同志深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,更有助于全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。