青春永随党 奋进新征程——学生处党支部和学院学生党支部联合开展学习党的二十大精神“主题党日”活动
发布人:教师教育  发布时间:2022-11-12   浏览次数:620

(通讯员 王心月/文 陈鲲鸿/图)为确保党的二十大精神入脑入心,更好引导师生党员奋进新征程、建功新时代,深化学院学生党支部与学生处党支部的友谊,提升联学成效。11111430分,学院学生党支部和学生处党支部在行健楼320会议室联合开展了学习党的二十大精神“主题党日”活动。学校党委委员、学生工作处处长王东辉,学生处党支部全体党员,学院学生第一党支部书记李君,部分支部学生党员参加了此次活动。王东辉处长主持活动并做了二十大报告宣讲。

活动伊始,王处长简要说明了开展本次活动的目的。随后,王处长仔细介绍了二十大报告的重要意义、主要内容、逻辑结构、整体框架。接下来,王处长带领全体师生党员立足党的二十大报告原文,原原本本进行了领学,并重点阐释了“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“开辟马克思注意中国化时代化新境界”“新时代新征程中国共产党的使命任务”“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”等内容。王处长指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是我们党的政治宣言、是指引奋进民族复兴的行动指南,是一篇闪耀着马克思主义真理之光的经典文献,全体师生党员务必全面精准把握党的二十大报告的精神实质,做好为师为生各方面工作,为民族复兴伟业贡献力量。他寄语所有学生党员要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成为“四有”好教师,成为可堪大用、能堪重用的优秀人才。

本次活动的开展,增强了学院支部党员对党的二十大报告精神的领悟力,提升了支部党员的思想境界和政治觉悟,坚定了支部党员奋进新征程、建功新时代的信心和决心。