【党校培训】追随党组织步伐 践行新青年使命——教师教育学院开展第二十二期入党积极分子第三场培训讲座
发布人:教师教育  发布时间:2022-11-04   浏览次数:633

(通讯员 杨曦月/文 杨珊珊/)为深入贯彻学习党的二十大精神,加强对同学们的理想信念教育。1131950分,教师教育学院于崇仁楼408会议室开展第二十二期入党积极分子第三场培训讲座。长江师范学院党委委员兼传媒学院院长韦济木,教师教育学院党组织专职组织员刘华出席此次活动,第二十二期全体入党积极分子参加此次培训。

活动伊始,刘老师向大家介绍本次讲座的主讲人韦院长,并宣布第三场培训讲座正式开始。

讲座中,韦院长以二十大报告为主线,向同学们讲述了中国式现代化与新时代青年的使命。首先,他带领同学们回顾了近一百年来中国在各方面取得的辉煌成就,并向大家普及了“两不愁三保障”等相关扶贫措施。接着,韦院长对“科教兴国,人才强国”等教育措施进行重点解说,加深了大家对国家相关教育政策的理解。最后,他勉励同学们要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用自己专业能力为国家和人民建功立业。

此次活动的顺利开展,不仅有利于推进青年大学生对二十大报告的深刻理解,加强大家对自身目标和使命的认识,更有利于激励同学们为中华民族伟大复兴坚定脚步,砥砺奋斗。