【党校培训】青春向党 不负韶华——教师教育学院开展第二十二期入党积极分子培训第二场讲座
发布人:教师教育  发布时间:2022-11-01   浏览次数:635

(通讯员 吴嘉慧/文 李娜/图)为加强入党积极分子对党的认识,明确其入党目的,端正其入党动机。1031日,教师教育学院于崇仁楼408会议室开展第二十二期入党积极分子培训第二场讲座。教师教育学院党委副书记邱明淑担任主讲人,第二十二期全体入党积极分子参加此次培训。

讲座伊始,邱书记从入党条件及标准,发展对象的确定、培养和考察流程,预备党员的接收、考察与转正三个方面开展讲座。首先,她谈到共产党员要全心全意为人民服务,勇于担责,敢于拼搏,并希望同学们以此来要求自己,不断向党组织靠拢。接着,邱书记介绍了入党积极分子的培养教育方案,让同学们对其有了更深的了解。最后,她为大家进一步讲解了入党介绍人的确定、预备党员的转正等相关事宜,并寄语大家早日成为一名中国共产党员。

此次活动的顺利开展,不仅有利于增进同学们对入党流程的了解,坚定入党积极分子听党话、跟党走的决心,更有利于激励大家肩负起时代赋予的重任,书写更加绚丽的人生篇章。