【党校培训】稳思想之舵 筑信念之基——教师教育学院开展第二十二期入党积极分子培训开班仪式暨第一场培训讲座
发布人:教师教育  发布时间:2022-10-26   浏览次数:677

(通讯员 田雨鹭/文 吴嘉慧/)为深入贯彻学习党的二十大精神,加强对同学们的理想信念教育。10251950分,教师教育学院于崇仁楼408会议室开展第二十二期入党积极分子培训开班仪式暨第一场培训讲座。教师教育学院党委书记兼院长冉隆锋出席此次活动,第二十二期全体入党积极分子参加此次培训。

开班仪式伊始,由主持人介绍此次培训的流程。接着,老学员代表李朵发言,她总结了过往培训经验与收获,并鼓励大家主动学习党的思想,紧跟党的步伐。紧接着,新学员代表张耀月发言,她表示新学员们将端正态度,认真对待本次培训,并以此为起点,不断向党组织靠拢。最后,主持人宣布第二十二期入党积极分子培训开班仪式到此结束。

随着开班仪式的结束,第一场培训讲座正式开始,冉院长担任此次讲座的主讲人。讲座伊始,他为大家解释了“两个参照和一个问题”的基本内涵,并谈到所有中国共产党人都应该怀有公心、取信于民。接着,冉院长带领同学们回顾了中国共产党的辉煌历程,并希望大家铭记党史,牢牢把握历史主体、主题与主流。紧接着,他讲述了党的伟大业绩与基本经验,希望同学们能吸取党的经验教训,以史为鉴,不断奋斗。最后,冉院长从“党建在路上”出发,勉励青年同志努力学习党的思想,积极向党组织靠拢,不忘初心,继续前行。

此次活动的顺利开展,不仅有利于深入推进青年大学生党史学习教育,更有利加强大家对责任和使命的认识,为我院进一步推进党风建设打下坚实基础。