【党校培训】树立总体国家安全观 用行动维护国家安全——教师教育学院举行第二十一期党校培训第三场讲座
发布人:教师教育  发布时间:2022-05-18   浏览次数:1950

(通讯员 曹艺/文 李飘然/图)为深入学习总体国家安全观的重大意义及贡献,切实加强入党积极分子的教育培养工作。51719时,教师教育学院于崇仁楼408举行了第二十一期党校培训第三场讲座。此次培训会的主题为“树立总体国家安全观 用行动维护国家安全”。我院党委专职组织员刘华担任本次培训主讲人,第二十一期全体入党积极分子参加此次培训。

活动伊始,刘老师通过回顾近期安全热点、历史安全事故,强调了树立总体国家安全观的必要性。接着,刘老师围绕总体国家安全观的提出和内涵、总体国家安全观的核心要义、大学生如何树立总体国家安全观三个方面,带领同学们学习了总体国家安全观的鲜明特征、基本要素、基本关系和涉及领域等相关知识。最后,大家通过了解“黑天鹅和灰犀牛”事件,意识到国家安全隐患无处不在,坚定了维护国家安全的决心。活动结束后不少同学表示,此次培训帮助他们切实体会到树立总体国家安全观的重要性,激励他们今后用实际行动维护国家安全。

本次培训的顺利开展,不仅有利于同学们牢固树立和践行总体国家安全观,更有利于各位入党积极分子凝聚起攻坚克难、砥砺前行的强大力量,肩负起维护国家安全的责任。