【长师好故事】传红色精神 述经典故事 ——长江师范学院举行第一届“长师好故事”大赛讲述组复赛
发布人:教师教育  发布时间:2022-05-14   浏览次数:1553

(通讯员 赵梓若/文 龙佳 沈美岑 杨彦思颖 李思蓓/图)为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,挖掘重庆红色资源,激励广大师生从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量、开创发展新局。5131430分,由长江师范学院党委组织部主办,教师教育学院党委承办的长江师范学院第一届“长师好故事”大赛讲述组复赛于摇光学术报告厅隆重举行。长江师范学院学生处副处长杨伟,传媒学院韦济木教授,杨竞豪老师,教师教育学院刘湘涛副教授、周大众副教授,陈益芳老师、武尧老师担任本次比赛的评委。

经过院级讲述组初赛、决赛的层层筛选,最终共有27支队伍进入校级讲述组复赛。复赛现场,各参赛选手通过演讲、情景剧、视频等不同形式,以“四史”为主线,对革命人物、时代楷模、脱贫攻坚人物、抗疫英雄等身边先进典型故事进行阐述。讲述过程中,他们以小见大、以点见面,为大家呈现出一个个精彩感人的经典故事,充分展示了长师学子努力学习红色精神的良好风貌,更激励了同学们热爱祖国,为时代发展作出贡献。

此次复赛的成功开展,不仅有利于引导学生深刻领悟红色精神,勉励学生们大力弘扬红色文化、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,更有利于巩固拓展党史学习教育成果,营造学校良好的党史学习氛围。