【长师好故事】传承红色基因 坚定理想信念——教师教育学院党建品牌第二届“长师好故事”大赛圆满落幕
发布人:教师教育  发布时间:2022-05-11   浏览次数:1486

(通讯员 刘方/文 林锴迪/图)为激励广大师生从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,开创发展新局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。51019时,教师教育学院党建品牌第二届“长师好故事”大赛决赛于摇光学术报告厅举行。我院党委副书记邱明淑,专业老师刘华、刘湘涛、张敏出席大赛并担任评委。

本届“长师好故事大赛分为“原创组”和“讲述组”两个组别。原创组以线上投稿的方式收集作品。经过紧张的评选工作,最终《谁是最可爱的人》和《革命之歌向阳而生》斩获原创组一等奖。讲述组以现场表演的方式进行评选,经过层层选拔,最终11支队伍脱颖而出,进入决赛。

决赛现场,参赛选手们通过情景剧、朗诵、访谈等不同形式,结合四史教育、时代楷模、抗击新冠疫情以及脱贫致富等内容进行了生动阐述。他们激情澎湃、全情投入,为大家带来了一场精彩的视听盛宴。选手们以小见大,用小故事传递大理论,展现了长师学子奋发向上、积极有为的精神风貌,坚定了同学们热爱祖国,永远跟党走的信念。经过激烈的角逐,最终《师道·信仰·传承》斩获讲述组一等奖。

最后,刘湘涛老师为本次大赛作了精彩点评。首先,她对本次大赛的成功举办表示热烈的祝贺。紧接着,她称赞同学们选材典型、形式多样、内容丰富、表演生动,充分展现了小教学子的独特风采。最后,她希望同学们能继续挖掘党史故事,传递党史精神。

本次比赛的顺利开展,不仅有利于同学们挖掘红色资源,巩固、拓展党史学习教育成果,更有利于进一步打造我院特色党建品牌,推动我院党建工作迈上新台阶。