【党校培训】学过往之伟迹 成明日之栋梁——教师教育学院第二十一期入党积极分子培训开班仪式暨第一场培训讲座顺利举行
发布人:教师教育  发布时间:2022-04-13   浏览次数:2385

通讯员 李飘然/文 王靖壹/图)为帮助入党积极分子认识党的光辉历史,明晰青年的历史使命掌握党的基本理论基本路线基本方略坚定入党意识端正入党动机,成为中国共产党的优秀接班人4月1219时,教师教育学院于崇仁楼408会议室举行了第二十一期入党积极分子培训开班仪式暨第一场培训讲座。我校党委宣传部部长盛全生,我院党委副书记邱明淑,2020级政治辅导员李君出席此次仪式,第二十期全体入党积极分子参加此次培训

开班仪式伊始,由邱书记二十一期入党积极分子培训做了安排。接着,老学员代表徐维遥发言她总结自身经验向新学员们提出意见并激励大家拼搏奋斗,向党而生随后,新学员代表梁家榆发言,她表示新学员们会以积极分子为起点,不断锻炼自己、优化自己,积极向党组织靠近。

最后,邱书记发表讲话,她指出,此次活动旨在提高新学员思想政治水平,坚定理想信念做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。她希望学员们立足日常,争做榜样勤奋学习助人为乐尊师重道,争当学习和生活中的先进典范不断加强学习,争取早日成为一名合格的共产党员

随着开班仪式的结束,入党积极分子第一场培训正式开始,由盛部长担任此次讲座的主讲人。盛部长“中国共产党为什么能”为主题,以下四方面进行详细讲解大浪淘沙,烈火真金”,只有历经磨难,坚守正义的人才是真的英雄;“不忘初心,牢记使命”,初心易得,始终难守,成大事者,须有坚毅品格;“历史意识,政治智慧”,以史为鉴,择其善者而从之,其不善者而改之;“科学的理论体系”,一个政党必须有科学的政治理论,才能长治久安最后,盛部长要求同学们,以现在为起点,努力学习、做出成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。

此次开班仪式暨第一场讲座的成功开展,不仅有利于深入推进青年大学生党史学习教育,坚定学生加入中国共产党的决心,还有利于深化大家对责任与使命的认识,为下一步发展党员工作打下坚实的思想基础。