教师教育学院党总支开展二月主题党日活动
发布人:教师教育  发布时间:2022-02-24   浏览次数:2046

(通讯员 苏轩)为了铭记党的历史,传承党的精神。22319时,教师教育学院教师技能与心理学党支部全体党员以及教师教育学院学科组党支部全体党员分别于线上开展了百年接力心向党 奋楫扬帆再出发 ”二月主题党日活动。

另外,为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神以及奥林匹克文化精神内涵,22019时,教师教育学院党总支学生第一党支部于线上开展了以百年接力心向党 奋楫扬帆再出发为主题的党日活动。同时,22315点,教师教育学院党总支学生第二党支部于线上开展了相同主题的党日活动。此次会议分别由学生第一、第二党支部支部书记郝予琪、胡秋琼主持,支部全体党员参与。

教师教育学院教师技能与心理学党支部会议伊始,支部书记苏志强对一月以来开展的革命故事进课堂活动工作进行总结,他表示:“党的经验是我们党在历经艰辛、饱经风雨的长期摸索中积累下来的,饱含着成败和得失,凝结着鲜血和汗水,充满着智慧和勇毅。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好 。接着,支部党员同志们纷纷发表感想。其中,汪伟同志谈到:“ 作为一名教师,我们要以党的十九届六中全会精神为引领,持续深入学习贯彻习近平思想,切实将政治学习、理论学习成效转化为工作质效,扎实稳步推进教育工作。”刘华同志提到:“我们要认真学习,不断提高学识修养,践行教师的职业道德规范,将情感态度与价值观的维度目标用心体现在教育教学的每一个细节与瞬间,促进学生的全面发展,坚持培育学生健全的人格,引导学生学会乐观向上,创造幸福,分享快乐。让每个学生都能成为有用之才,可用之才,能用之才。”

在教师教育学院教育学学科组党支部会议上,支部书记蹇世琼同志强调:“要深刻把握奥林匹克文化的精神内涵,讲好冬奥精神、冬奥故事,从一代代优秀运动员的奥运故事中,深刻领悟党团结带领中国人民从站起来、富起来到抢起来的奋斗历程。” 支部党员们都有感而发,学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,感悟初心使命,以身作则,做好表率,将教育事业相融合,培养出新一代教师队伍。

在学生第一党支部的会议上,文星同志讲道:“当代青年既拥有广阔的发展空间,也承载着伟大的时代使命。我们要将‘两个维护’‘四个意识’‘四个自信’内化于心,外化于行,努力在实现中华民族伟大复兴的实践中创造自己的精彩人生。”张梦宇同志说道:“我们要坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,加深对新时代党的建设规律的认识,继续为推进新时代党的建设贡献智慧和力量。”郝予琪同志总结到:“正值冬奥,在认真学习、贯彻习近平总书记重要讲话及精神的同时,我们还应该深刻把握奥林匹克文化的精神内涵,从一代代优秀运动员的奥运故事中,深刻体悟党团结带领中国人民从站起来、富起来到强起来的奋斗历程。无论何时何地,始终牢记自己是一名光荣的共产党员,不辱共产党员这个光荣而神圣的称号,以自己的实际行动为党旗增辉添彩。”

在学生第二党支部的会议上,石书菡同志分享说:“学习了《2022年全国教育工作会议精神》,我更进一步体会到教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质、促进人的全面发展的根本途径。田森月同志谈道:牢记初心使命,永葆共产党员本色,不断锤炼党性,永远听党话、跟党走、感恩党,以百年为奋斗新起点,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,奋楫扬帆再出发。胡秋琼同志总结到:坚持和拼搏是最有意义的,当命运对你低语,你无法抵御风暴时,你才能回应它你就是风暴的豪言壮语,而不是躺平任凭风暴的袭击。即将开始迎接新的学期,希望所有的党员同志能够学习运动员的拼搏精神与友爱互助精神,同时结合假期的学习与领悟,在学习、工作、与人交往中,更前、更好、更和谐、更美好。”

至此,教师教育学院党总支二月主题党日活动圆满结束。