教师教育学院党总支开展十二月主题党日活动
发布人:教师教育  发布时间:2021-12-29   浏览次数:2056

(通讯员 李朵)为了解革命先烈在战争时代如何开展工作,鼓舞学生们永记党恩、紧跟党走,努力学习,成长为祖国栋梁之才,12月30日15时,教师教育学院教师技能与心理学党支部全体党员于崇仁楼408会议室开展了“革命故事进课堂”十二月主题党日活动。同时,教师教育学院教育学学科组党支部在崇仁楼408会议室开展了相同主题的党日活动。

为重温党的百年奋斗路,接续赶考新时代,122615点,教师教育学院党总支学生第一党支部于崇义楼204开展了以“矢志不忘奋斗路 接续赶考新时代”为主题的党日活动。同时,122819点,教师教育学院党总支学生第二党支部于崇仁楼106开展了相同主题的党日活动。此次会议分别由学生第一、第二党支部支部书记郝予琪、胡秋琼主持,支部全体党员参与。

教师教育学院教师技能与心理学党支部会议伊始,支部书记苏志强对十二月以来开展的革命故事进课堂活动工作进行总结,他表示:“本次工作取得显著成果,获得圆满成功。通过本次活动,助力了大学生近距离感受艰苦岁月和光辉历程,进一步从革命故事中传承红色基因、汲取信仰力量,坚定不移地走好新时代长征路。”接着,支部党员同志们纷纷发表感想。其中,刘华同志谈到:“一个个鲜活的故事,穿越厚重的历史时空,将同学们带回了激情燃烧的岁月,使同学们接受了一次长征精神的洗礼。胡明荣同志提到:“ 一个故事,一份精神食粮;一堂授课,一次红色洗礼。随着活动不断深入,同学们参与党史学习教育的热情持续高涨。”

教师教育学院教育学学科组党支部的会议上,支部书记蹇世琼同志强调要在疫情防控中发挥先锋模范作用,就要带头强化政治担当,坚决贯彻落实党中央决策部署。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。”支部党员们都有感而发,强化理论武装,党委班子带头、全员迅速行动起来,坚持原本本学、融会贯通学、联系实际学,全面系统领会六中全会精神的丰富内涵、核心要义、把握正确方向导向,深化拓展党史学习教育,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,切实将学习宣传贯彻工作引向深处。

在学生第一党支部的会议上,刘美麟同志谈到:“张桂梅同志坚守初心、对党忠诚,响应党的号召,毅然到云南支援边疆建设,跨越千里、辗转多地,无怨无悔。我们要以她为榜样,在未来的教育事业中发光发热,为祖国培育出一代又一代的社会主义接班人。”贾燏妮同志提到:“中国共产党作为马克思主义政党,历来十分重视也善于总结历史经验,通过总结经验,把党和人民的事业推向前进。作为一名共产党员,我们要善于总结经验,不断反思自身,从反思中找到不足,从而完善自我。”郝予琪同志总结到:“在新时代中,在新征程上,同志们要接过革命前辈手中的接力棒,不忘初心,牢记使命,在乡村振兴的舞台上越走越远,越走越闪亮。”

在学生第二党支部的会议上,杨鑫同志和张德惠同志分别带领支部全体党员学习了《 习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答第22问,为什么说只有中国共产党才能肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命?》和《中共中央关于党百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。接着,支部党员同志围绕两位同志的学习分享了自己的心得。胡秋琼同志总结到:“在这一百年里,中国共产党不断地在发张壮大,领导中国人民迎来了中华民族从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,这是中国共产党对中华民族做出的卓越贡献。作为一名新时代的青年,在国家的奋斗路上,你们要努力学习,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。”

至此,教师教育学院党总支十二月主题党日活动圆满结束。