教师教育学院党总支学生第二党支部开展十一月主题党日活动
发布人:教师教育  发布时间:2021-11-27   浏览次数:2109

(通讯员 李钰琪)11月2615时,教师教育学院党总支学生第二党支部于崇仁楼106开展了以“党建引领谋新篇 对标争先促发展”为主题的党日活动,此次会议由支部书记胡秋琼主持支部全体党员参加。

会议伊始,由主持人胡秋琼强调会场纪律并向参会人员介绍此次活动的主要流程,支部联络员收取党费。

首先,蔡蕾同志和徐维遥同志分别带领大家学习了《为什么说习近平新时代中国特色社会主义是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器》和全面学习党的十九届六中全会精神接着与会党员同志结合会前会上学习围绕专业学习、创新创业、志愿服务及各类社会实践等方面分享自己的经历、感想以及看法杨鑫同志谈道:对于我们党员来说,发挥先锋模范作用不只是一句口号、一个要求,更应该渗入到我们的日常生活和行动中。张静同志结合暑期社会实践的经历说:身为青年党员的我们,当始终心怀理想,在大是大非面前,一定不能被利益所蒙蔽,要不惧考验,听党话、跟党走。其他与会同志也根据要求发表学习心得。紧接着,全体党员在支部书记胡秋琼的带领下一起诵读党章。

最后,支部书记胡秋琼指出,作为新时代的共产党人以及将来的教育工作者,我们坚定理想信念,补足精神之钙,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,要践行初心使命,在各自的岗位上拼搏奋斗,向着崇高理想砥砺前进。