【学党史 悟思想】学习全会精神 认识时代趋势——教师教育学院中心组专题学习十九届六中全会精神
发布人:教师教育  发布时间:2021-11-26   浏览次数:2115

通讯员 李飘然/文 伍家瑶/为深入学习贯彻十九届六中全会精神,深刻领悟《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的核心要义,切实将全会精神落实到实处1126教师教育学院于崇仁楼408会议室开展了十九届六中全会精神专题学我院党员领导干部,总支委员,支部书记参加此次会议,党总支书记冉隆锋担任主讲人

会上冉书记首先指出十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是全面总结我党成立一百年来取得的伟大成就,其概括了党领导人民进行伟大奋斗积累的经验,是指引全党全国各族人民以史为鉴、开创未来、齐心协力奋进新时代创造新伟业的纲领性文件。他号召大家深入学习《决议》内容,把握我党发展的重大成就、理解历史意义、领会历史经验,在锚定既定奋斗目标中意气风发走向未来。随后,冉书记详细介绍了重庆文化五城——中部历史母城、北部智慧之城、西部科学之城、南部人文之城、东部生态之城希望老师们在教学过程中将学生的成长与课程相结合,课程与时事相结合,让学生从经济、科技等方面了解重庆的发展与进步。

本次专题学习会使与会人员学习领会了全会精神的丰富内涵与核心要义进一步坚定了大家锐意进取、教好学生的决心,有利于大家将建党精神贯彻于教育教学中,不断强化自身教学能力,培养更加优秀的学生。