【学党史 悟思想】宣传全会精神 强化使命担当——教师教育学院开展党的十九届六中全会精神专题学习会
发布人:教师教育  发布时间:2021-11-19   浏览次数:2120

(通讯员 张瑶瑶/文 伍家瑶/图)为学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为奋斗新征程的强大动力。11月19日15时,教师教育学院于崇仁楼408会议室开展了十九届六中全会精神专题学习会。此次会议由我院党总支书记冉隆锋主讲。我院全体教职工参加此次会议。

会上,冉书记首先介绍了十九届六中全会的大会议程以及这一百年党实现的四个飞跃:一是封建专制政治向人民民主的伟大飞跃;二是一穷二白、人口众多迈进社会主义社会的伟大飞跃;三是温饱不足到总体小康、全面小康的伟大飞跃;四是从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。他强调,党的十九届六中全会是一次具有重大历史意义的会议,它吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号,我院教师应当认真学习贯彻此次会议精神,在百年未有之大变局上,看清时代发展轨迹,培养奋进有为的新青年。随后,冉书记对党的十九届六中全中提出的一个“根本问题”、两个“确立”、三个“需要”、四个“必须”、十个“坚持”进行了详细地讲解。最后,冉书记以党的奋斗目标“实现中华民族伟大复兴”与在座老师共勉,并提出了我院老师应不忘初心、认真执教,不负党和国家的殷切期望。

本次专题学习会,使我院教师了解了党的十九届六中全会的会议内容,加深了对大会精神的理解,促进了对教师责任感、使命感的体悟,有利于大家将理解融入教育教学之中,培养学生的爱国情操。