【学党史 悟思想】凝心聚力学党史 砥砺前行强党性——教师教育学院开展党史学习教育活动
发布人:教师教育  发布时间:2021-04-25   浏览次数:2013

(通讯员 龚倩/文 刘美麟 梁家绫/图)4月25日,教师教育学院党总支前往涪陵区同乐乡实胜村开展了党史学习教育活动,此次活动由我院党总支副书记邱明淑带队,学生第一党支部书记郝予琪、学生第二党支部书记胡秋琼、政治辅导员张敏以及34名学生党员参与。

首先,在实胜村第一书记卓平的带领下,师生党员一行来到白茶园基地。“目前当地白茶种植面积达500余亩,都是由当地村民自己种植、管理,这解决了很大一部分村民的就业问题,成为当地脱贫致富的重要产业。”基地负责人刘先生带领大家参观了白茶种植园、白茶生产车间时这样介绍道。此外,他还为大家普及了白茶的种植、加工等技术。

接着,师生党员来到了实胜村便民服务中心,在蒙蒙细雨中,举行了庄严的升旗仪式。紧接着,党史学习教育活动在二楼会议室拉开帷幕。会上,邱书记带领全体党员同志重温了入党誓词,围绕学习党史的重要意义、中国特色社会主义的发展脉络、习近平新时代中国特色社会主义思想理论精髓、中国特色社会主义取得的辉煌成就、中国特色社会主义前景展望、中国特色社会主义的宝贵经验”等六个方面开展了党史学习教育。邱书记对党员提出了殷切的期望,她表示党员同志一定要端正自己的思想,提高自身的修养,从思想上向党看齐。

随后,教院师生党员走进了实胜村二社老党员之家,老党员们表示慰问,并聆听老党员讲述党史和革命故事。

下午,卓书记给大家分享了自己驻村的经历,他表示,实胜村近年来在交通、电力、环境等方面有了极大的改善,村民的幸福感得到极大的增强。卓书记介绍道:“2021年4月15日,重庆市涪陵区同乐乡实胜村村委会被中共重庆市委、重庆市人民政府授予“重庆市脱贫攻坚先进集体”称号,还鼓励青年党员同志发奋读书,刻苦钻研,待学业有成,努力为建设家乡贡献自己的力量。

最后,师生党员们还为当地村民带来了文艺演出,舞蹈《你笑起来真好看》《天天向上》展现出青年大学生朝气蓬勃的精神面貌,朗诵《不忘初心,砥砺前行》令村民们,尤其是党员干部们热泪盈眶此次活动在教院全体师生党员的合唱《在灿烂阳光下》中落下帷幕。

学院优秀党员代表潘浩岚同志分享了参与此次活动的感悟,他表示,看到了实胜村的美好风貌与村民们脸上洋溢的幸福笑容,更加坚定了自己成为一名优秀共产党员的决心,他立志成为一名优秀的小学全科教师,为乡村教育事业贡献自己的力量。

此次活动的成功开展,进一步夯实了党员们的思想基础,提升了党性修养,有利于营造学习党史、坚定信念、紧跟党走的浓厚的学习氛围。