教师教育学院党总支学生第二党支部开展四月主题党日活动
发布人:教师教育  发布时间:2021-04-28   浏览次数:2053

(通讯员 张川艳/文 石雨/图)为弘扬革命斗争精神,激励支部党员不忘初心,继承和发扬优良传统,以更加有为、向上的精神状态投入学习生活,4月28日19:00,教师教育学院党总支学生第二党支部于崇仁楼408会议室开展了以“继承革命精神 永葆奋斗初心”为主题的党日活动。此次会议由支部书记胡秋琼主持,支部全体党员及第十九期入党积极分子参会。

会议伊始,由主持人胡秋琼强调会场纪律并向参会人员介绍此次活动的主要流程,由支部联络员收取党费。

会上,全体观看《榜样5》和《中国共产党百年述职报告》,体会来之不易的幸福生活,感受国家和人民的奋斗精神。接着,邓钰航、代钰洁带领大家一起学习《中国共产党简史》和《论中国中国共产党历史》相关内容。其中,邓钰航同志分享道:我们要知史爱党、知史爱国,始终牢记党的初心和使命,带头深学深悟,将党史学习教育融入到个人学习生活中。

随后其他与会党员同志围绕学习内容展开交流,发表感想与心得。谢凯利同志分享道:身为一名党员,应脚踏实地从基层做起,立足实践,担当责任

最后,胡秋琼同志总结到,作为一名党员,应充分发挥党员的先锋模范作用,把个人的奋斗融入国家富强、民族振兴的历史进程之中,永葆初心使命,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。党员同志们通过对榜样的学习汲取力量,以更加强烈的使命担当起时代重任。至此,“继承革命精神 永葆奋斗初心”主题党日活动圆满结束。