【学党史 悟思想】教师教师学院团委学生会开展学生组织工作人员学党史活动
发布人:教师教育  发布时间:2021-04-29   浏览次数:2075

(通讯员 胡梦佳)为传承发扬红色基因和革命精神,切实增强青年的责任感、使命感。4月22日29日晚8时50分,教师教育学院团委学生会于崇仁楼408会议室开展了学生组织工作人员学党史活动,分别由团委学生副书记邓紫引、主席团成员陈涣领学,我院学生代表参加。

会上,邓紫引深入分析了开展党史学习教育的重大意义,全面讲解了中国共产党百年历程中留下来的宝贵经验与精神财富,并就我党在“四个信”方面的具体体现作了深入解读,她表示:“青年大学生应有自己坚定的理想信念,要在知上下功夫,在行上见真章,要终身奋斗不懈怠。

第二场学党史活动中,陈涣带领同学们重温我党奋斗百年的光辉历程,学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,并详细讲解了劳模事迹、劳模精神,他表示青年大学生应当坚定理想信念,做牢记信念和宗旨的表率认真钻研,做刻苦学习的表率。

学习结束后,有同学这样分享道:“学习党史让我更加明白了我们青年的使命和任务,作为一名学生组织工作人员,在日常的学习和工作生活中,我会明确自己肩负的责任,树立正确的党史观,严于律己,服务他人,用更好的面貌迎接建党一百周年的到来!

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”此次活动的成功开展,不仅有利于增进同学们对党的政治认同、思想认同和情感认同,还有利于发挥学生骨干的先锋模范作用,营造党史学习教育的浓厚氛围