【学党史 悟思想】教师教育学院团委学生会组织开展学生骨干党史学习教育
发布人:教师教育  发布时间:2021-04-28   浏览次数:2021

(通讯员刘佳丽/文 张仁杰/图)为深化青年学生骨干思想引领,加强青年党史教育,从百年党史中汲取奋进的力量。4月27日上午10点,教师教育学院团委学生会于崇仁楼408会议室组织开展了学生骨干党史学习教育,此次活动由党史学习教育市委宣讲团成员、重庆第二师范学院马克思主义学院院长黄邦道教授主讲,我院学生代表观看了线上直播。

会上,黄教授围绕学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,全面讲解了中国共产党的百年奋斗历程、伟大贡献、理论创新,并就深刻把握开展党史学习教育的重点作了深入解读。通过此次党课的学习,同学们感到很有收获,很受启发,大家纷纷表示,要积极参与党史学习教育,坚持学做结合,坚持用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

此次活动的成功开展,坚定了同学们一心向党、逐梦青春的理想信念,有利于激励同学们争做勇担重任、勇立潮头的青春先锋,努力为祖国的建设和高质量发展贡献青春力量。