【学党史 悟思想】教师教育学院团委学生会组织学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话
发布人:教师教育  发布时间:2021-04-22   浏览次数:1972

(通讯员 伍家瑶/文 沈美岑/图)为引导青年学子坚定理想信念、担当时代责任,争做新时代有为青年。422日晚850分,教师教育学院团委学生会于崇仁楼408会议室组织学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话。本次活动由主席团成员陈涣领学,我院学生代表参加。

会上,陈涣结合同学们的专业实际,从四个方面展开了讲述:一、新时代发展,我国坚持开放合作,科学知识、一流人才和创新能力成为了党和国家发展的迫切要求;二、百年大计,教育为本,要坚持教育自信,对国家的教育事业充满信心;三、青年一辈是历史的接班人,我们要坚定前进信心,不断提升自己,才能不负历史使命;四、教师是教育工作的中坚力量,没有高水平的师资队伍,就很难培养出高水平的创新人才,也很难产生高水平的创新成果,同学们应立志为大先生,以身作则,促进学生全面发展。会议最后,同学们表示:“通过此次学习,我们都获益匪浅,在以后的学习与生活中,我们会将肩负的责任化作进步的动力和奋斗的激情,苦学专业本领,扎实专业能力,为中国教育事业做出自己应有的贡献。”

此次活动的开展,不仅有利于帮助同学们深入领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,还有利于同学们坚定前进的信心,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。