【学党史 悟思想】再话中国硬实力——教师教育学院党史学习教育专题讲座顺利开展
发布人:教师教育  发布时间:2021-04-22   浏览次数:2012

(通讯员 高锦红/文 柯燕婷/图)为进一步加强党史学习教育,增强同学爱国爱党情怀。42219时,教师教育学院于崇仁408会议室开展了党史学习教育专题讲座——再话中国硬实力。此次讲座由我校退休教授王骁勇担任主讲人,我院2019级政治辅导员胡秋琼、全体学生党员、入党积极分子代表参加。

讲座开始前,胡老师对王老师进行了简单介绍,并对他的到来表示热烈欢迎。讲座中,王老师以深入浅出的语言、鲜活的事例、直观的数据,向同学们展示了新时代中国在科技、经济、军事三领域所取得的辉煌成就,他指出,新时代的中国正以昂扬的姿态走向世界舞台中央,同学们在中国梦的实现过程中应该有所作为,要做无愧于祖国和时代的追梦人。

通过此次党课的学习,同学们纷纷表示:“会在今后的学习与生活中,以学习奋进的实际行动,回报伟大的党和祖国,奉献自己的青春力量。”

百年风雨路,奋斗铸辉煌。此次讲座的开展,增强了同学们的民族自信心和民族自豪感,进一步夯实了党员们的思想基础,提升了党性修养,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的工作要求,激励同学们勇担时代重任。