【党校培训】教师教育学院第十九期入党积极分子培训开班仪式暨第一场培训讲座顺利举行
发布人:教师教育  发布时间:2021-04-22   浏览次数:1940

通讯员雷玲怡/文 李茂/图为加强对入党积极分子的培养和教育,培养党的优秀接班人更好迎接建党百周年。4月21日19时,教师教育学院于崇仁楼408会议室了第十九期入党积极分子培训开班仪式暨第一场培训讲座。我院党总支副书记邱明淑,副院长熊健杰,2019级政治辅导员胡秋琼出席此次仪式第十九期全体入党积极分子参加此次培训

仪式伊始,由胡老师对第十期入党积极分子的培训布置进行说明,她表示:“同学们不仅要在培训讲座中学习党学理论,在日常生活中也要做好党学实践,希望大家能在此次培训中学有所获,为将来成为预备党员打下基础。”接着,老学员代表张展溢进行发言,她表示“党校培训是我们学习党的思想方针、夯实党的理论基础的重要方式,希望同学们能端正学习态度,认真学习党的相关理论及思想。”紧接着,新学员代表杨淑辉进行了发言,她表示:“作为新学员,我深知党校培训的重要性,在未来的学习中,希望与同学们共勉”。最后,邱书记致辞她对同学们提出两点要求:“一、要在思想上入党,加强党的理论学习,运用马克思主义武装头脑;二、要在行动上入党,与党中央保持高度一致,提高政治敏锐性。”

随着开班仪式的结束,本期党校培训讲座——“读红星闪耀中国,感受人民的抉择”正式开始,由熊院长担任此次讲座主讲人。首先,由同学们轮流朗读红色书籍《红星照耀中国》。接着,熊院长向同学们介绍了该书籍的具体内容,他表示:“《红星照耀中国》一书记录了中国共产党人和红军战士坚忍不拔、英勇卓绝的伟大斗争历程,同学们要仔细阅读、细细品味,去发掘其中深刻的革命思想,感悟伟大的爱国情怀,在将来的学习生活中,牢记先辈革命历程,做到勤于学习、忠于祖国。”最后,同学们依次阐述了自己的感悟与启发,同学们表示:“在这短暂的阅读时间里,我们内心都深受感动和鼓舞,更加坚定了忠于党、忠于祖国,助力实现中国梦的决心。”

此次培训的成功开展,不仅有利于深入推进青年大学生党史学习教育,加深学员们对党的认识,端正入党动机,还有利于激励同学们树立崇高的理想信念,深化对责任与使命的认识。