【党校培训】教师教育学院第十八期入党积极分子培训开班仪式暨第一场培训讲座顺利举行
发布人:教师教育  发布时间:2020-11-12   浏览次数:2021

(通讯员 秦乙丹/文 胡诗棋/图)为加深入党积极分子对党的基本知识的进一步了解,正确认识党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则与组织纪律1111日晚上7时,教师教育学院第十八期入党积极分子培训开班仪式暨第一场培训讲座于摇光学术报告厅隆重举行。学院党总支副书记邱明淑,专职组织员彭启能,团委负责人兼2020级政治辅导员李君,2019级政治辅导员胡秋琼出席此次仪式。

仪式伊始,由胡老师对第十八期入党积极分子的培训布置进行说明。紧接着,老学员代表谢凯利发言。她向大家介绍了党校培训的意义,并且给新学员们提出了两点建议:一是端正态度、学以致用;二是遵守纪律、服从管理。随后,新学员代表刘美麟发言。她表示,新学员们在今后的学习生活中,会以党员的标准来严格要求自己,不仅从思想上转变,更会落实到实际行动中去,坚持理论联系实际,争做全院学生的楷模。

最后,由彭老师致辞。他指出,参加入党积极分子培训,是入党积极分子端正入党动机、提高思想政治觉悟的需要。大家要认真思考并处理好入党为了什么”“入党要干什么“为党留下什么这“三个什么”的关系。同时,他也表示,希望学员们通过此次培训的学习可以从思想上认识党,从感情上热爱党,从行动上追随党。

随着开班仪式的结束,开始了党校培训班的第一课:“凝聚抗疫力量,传承中国精神”,由邱书记担任此次培训的主讲人。她从“新冠病毒肆虐全球”“习近平广东考察”“习近平深圳讲话金句解读”“习近平总书记对青年寄语解读”这四个方面进行了讲解。她表示,如今的幸福生活来之不易,大家要懂得感恩,敢于逐梦,热爱祖国。最后,邱书记以 “早行人”周晓琳、石君为例,希望大家向她们学习,她说:“凡人微光,就是普通的人干着普通的事,但是发出的光会照亮别人的路。”

此次培训的成功开展,不仅有利于进一步加深学员们对党的认识,端正入党动机,还有利于激励同学们树立崇高的理想信念,深化对责任与使命的认识。