教师教育学院党总支学生党支部开展十月主题党日活动
发布人:教师教育  发布时间:2020-10-29   浏览次数:2007

(通讯员 罗欣/文 朱永刚/图)102819时,教师教育学院党总支学生党支部于崇仁楼408会议室开展了以“弘扬爱国主义精神 厚植爱国主义情怀”为主题的党日活动。此次会议由支部书记胡秋琼主持,参加此次会议的有支部书记郝予琪、学生党支部党员以及19级部分入党积极分子。

会议伊始,由主持人胡秋琼强调会场纪律并向参会人员介绍此次活动的主题及主要流程,由支部联络员收取党费。

接着,由各党员同志分享自己的心得体会。李星燕同志借自己的实习经验说道:“作为新时代人民教师,一方面要在教育教学中渗透爱国主义,利用好教材并根据学生的特点进行爱国主义教育;另一方面要树立正确的教育观念,牢记立德树人、为党育才、为国育才的使命。”欧春凤同志说道:“我们要传承民族血性,弘扬伟大的抗战精神、抗美援朝精神。作为中华文明的传扬者,我们更要为教书育人时刻准备着。”此外,其他与会党员纷纷发表学习心得体会。

紧接着,支部书记郝予琪对与会同志提出美好愿景:“爱国主义情怀是民族自信心的源泉,青年同志应该增强爱国意识,求真学问练真本领,一朝从教心不改。支部书记胡秋琼向众多党员提出:“小学教师应用微小行动创造价值,站好岗位,将爱国教育融入到教书育人中去。”

至此,“弘扬爱国主义精神 厚植爱国主义情怀”主题党日活动圆满结束。