教师教育学院党总支学生党支部开展九月主题党日活动
发布人:教师教育  发布时间:2020-09-29   浏览次数:2112

(通讯员 陈星宇/文 贾燏妮/图)92819时,教师教育学院党总支学生党支部于崇仁楼408会议室开展了以“汲取榜样力量 发挥先锋作用”为主题的党日活动。此次会议由支部书记郝予琪主持,参加此次会议的有支部书记胡秋琼、学生党支部党员以及19级部分入党积极分子。

会议伊始,由主持人郝予琪强调会场纪律并向参会人员介绍此次活动的主要流程,由支部联络员收取党费。

接着,支部书记郝予琪带领学习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话等内容,党员们分享自己的心得体会。欧春凤同志说道:“作为青少年,应不怕苦,不怕牺牲,珍惜伟大成果,努力为推进新发展作贡献。”程宇婷同志谈道:“青年学生应向英雄崇敬,向榜样学习,要持续学习,汲取知识,努力发展和提升自己,为国家建设贡献力量。”其他与会党员纷纷发表学习心得体会。

紧接着,支部书记郝予琪对与会同志提出希望:学生党员们要有崇高追求,做好带头作用,并要求学生党员们争做四有好老师,脚踏实地,仰望天空,磨砺意志。支部书记胡秋琼强调,人民英雄钟南山院士以及奋斗在抗战一线的医生护士们、志愿者等都是我们学习的榜样。作为一名师范生,要把教育领域做得更好,要把自己的光和热带给学生,传授好知识文化。

最后,每位党员学习《长江师范学院党员师生带头拒绝餐饮浪费承诺书》并签字。

至此,“汲取榜样力量 发挥先锋作用”主题党日活动圆满结束。