教师教育学院第二党支部开展“强化青年实干担当,聚力决胜全面小康”八月主题党日活动
发布人:教师教育  发布时间:2020-09-02   浏览次数:2163

(通讯员/朱永刚)9215时,教师教育学院小教专业学生第二党支部在网络上开展了“强化青年实干担当,聚力决胜全面小康”主题党日活动。本次会议由支部书记胡秋琼主持,小教专业第二党支部全体学生党员同志参加会议。

会议伊始,主持人进行点名,强调会议纪律,并向参会人员介绍本次会议流程。接着,由支部联络员向与会党员收取党费。

随后,支部书记胡秋琼老师带领支部党员同志学习了“《习近平治国理政》第三卷”;“习近平强调坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”;“习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信”三项重要内容。

尔后,各学生党员积极分享了自己的心得体会。其中,陈涣同志讲到勤俭节约是中华民族的传统美德,身为党员的我们要发挥好模范带头作用,以身作则,向他人传递节约的意识。邓钰航同志认为厉行节约、反对浪费,是中华民族的传统美德,是党的优良作风,因此,在日常生活中,我们更应该把节约当成一种习惯来培养。代钰洁同志谈到今年既是脱贫攻坚战的收官之年,也是全面建成小康社会目标实现之年,而作为党员,在这个关键时刻更要发扬闻令而动、勇挑重担的英勇战斗精神,迎难而上,奋力前进。

最后,党支部书记胡秋琼老师对这次网络学习进行了简要的总结。她强调:“各位党员同志要发挥好带头作用,重学习,重实践,时刻不忘记自己的身份。”

至此,“强化青年实干担当,聚力决胜全面小康”主题党日活动圆满结束。