教师教育学院小教专业学生第一党支部2019年秋期发展大会
发布人:教师教育  发布时间:2019-10-18   浏览次数:170

(通讯员 程东祥/文 欧春凤/图)为了加强党的队伍建设,充实党的新生力量,增强党组织的吸引力和凝聚力,1018日下午五时,教师教育学院小学教育(全科)专业学生第一党支部在崇仁楼408会议室召开了2019年秋期党员发展大会。此次会议议题主要是讨论余向红、谭芳两位同志的发展问题。第一党支部书记郝予琪以及支部党员同志参加本次会议。

会议伊始,唐杰同志点名,并强调会场纪律。首先是余向红、谭芳两位发展对象逐一向党组织宣读了自己的入党申请,陈述了自己学习、工作、思想的近况,以及自己的入党动机和请求加入中国共产党的强烈愿望,接着发展对象第一入党介绍人、第二入党介绍人分别发表介绍意见,其他党员同志也进行了补充发言。



随后,所有非正式党员进行回避,经与会正式党员无记名投票表决后,支部书记郝予琪宣布表决结果,一致同意了余向红、谭芳两位拟发展对象成为中共预备党员。接着,新发展的两位党员同志逐一进行表态,表达了对党组织接纳自己为中共预备党员的喜悦,并接受其他党员同志提出的意见,在今后的学习生活中会更加严格要求自己,不断地完善自己,真正做到为人民和社会服务,为共产主义奋斗终身。

最后,支部书记郝予琪进行总结。郝予琪老师对此次加入党组织的同志表示了热烈的祝贺并提出了要求:一是党员要以更加严格的标准来要求自己,把理论融入实践当中,时刻提醒自己,以党员的作风,态度意识,团结群众树立良好形象;二是要加强理论学习,自觉约束自己的学习行为;三是要关心政治,对事物要具有政治敏锐性,以做一名思想作风成熟的党员为学习目标;最后要树立自身良好威信,努力搞好群众团结,树立良好形象,带领同学努力学习。

此次大会严格按照党章和有关党内规定进行,新发展党员为党组织注入了新鲜的血液,进一步扩大了我支部党员队伍,对我院的党员接收工作是一次巨大的推进。