学院举行重庆市武陵山区社会组织工作人员助力脱贫攻坚能力专项培训调研座谈会
发布人:教师教育  发布时间:2018-07-02   浏览次数:947

学院承担了2018年中央财政支持社会组织参与社会服务项目——重庆市武陵山区社会组织工作人员助力脱贫攻坚能力专项培训示范项目,为更好推进工作,使培训项目更具有针对性。628日,由重庆市社会组织管理局主办,长江师范学院教师教育学院承办的2018年重庆市武陵山区社会组织工作人员助力脱贫攻坚能力专项培训调研座谈会在涪陵新区酒店会议室举行。重庆市民政局社会组织管理局肖纬处长,重庆市民政局社会组织管理局周影副调研员,重庆武陵山区八个区(县)民政局的社会组织管理负责人参加了会议,会议由长江师范学院教师教育学院院长冉隆锋博士主持。

会上,首先由来自武陵山区八个区县(涪陵陵区、黔江区、酉阳土家族苗族自治县、秀山土家族苗族自治县、彭水苗族土家族自治县、武隆县、石柱土家族自治县、丰都县)民政局的社会组织管理负责人就所在区(县)民间社会组织的基本情况、各类别的分布、各区县民间社会组织建设中存在的问题、提高民间社会组织工作能力的培训需求、社会组织助力扶贫攻坚能力的培训需求、加强社会组织工作的建议等方面进行了交流发言。

重庆市民政局社会组织管理局周影副调研员就民办学校的情况作了进一步的说明与相关政策的宣讲。重庆市民政局社会组织管理局肖纬处长就此次调研会议的重要性作了说明,并对此次重庆武陵山区社会组织人员助力脱贫攻坚能力专项培训项目所涉及的八个区(县)民政局作了要求,指出要带头支持培训工作,积极组织动员所涉及社会组织人员参与即将到来的培训,为各区(县)的扶贫攻坚贡献一份力量。最后,长江师范学院副校长蔡其勇教授作了总结发言,感谢重庆市民政局以及各位来自武陵山区八个区(县)民政局领导的参会,并要求教师教育学院按照调研的情况,以及肖纬处长、周影副调研员的意见,切实做好即将到来的培训工作,使培训真正落到实处,培训接地气。

通过此次调研,各区(县)社会组织管理负责人的发言以及领导的讲话给即将要举办的重庆武陵山区社会组织人员助力脱贫攻坚能力专项培训项目在课程设计、人员培训的类别选择、各区(县)数量的安排等方面都带来很大的启示。据悉,此次重庆市武陵山区社会组织人员助力脱贫攻坚能力专项培训项目将分四期举行,针对不同社会组织人群需求分类别进行,第一期培训于2018715日进行。