教师教育学院 卢秀琼教授做“圆满人生”的团体活动
发布人:教师教育  发布时间:2018-04-23   浏览次数:1299

为了促进新老教师的相互认识和了解,营造温馨快乐的工作氛围,4月20日上午,教师教育学院在崇义楼112教室,开展了一次名曰“圆满人生”的团体活动。

活动由卢秀琼教授设计和主持。在“青蛙跳水”、“心口不一”、“大风吹”等热身活动中,老师们仿佛回到欢快的童年,在欢声笑语中嬉戏,放松了身心,打破了人际疆域。接下来进入正题,卢老师发给大家一张“圆满人生图”, 请老师门找找自己目前在家庭、事业、健康、财富、人际关系、学习、快乐、自我实现八个方面的等级程度,画出“现实的人生圈”和“理想人生圈”。然后各位老师一一做了分享,梳理和反思自己目前的境况,以及未来努力的方向。

卢教授说,活动的名称是“圆满人生”,但事实上要做到人生圆满不是容易的事。我们的工作、生活都会遇到困难和挫折,追求“十全十美”的境地是理想化的人生态度。每个人在生涯发展的各个时期有着不同的追求,希望大家创造属于自己的“圆满人生”。

最后,卢教授带领大家做了正念呼吸,活动在平静愉悦的氛围中结束。