教师教育学院召开教育学硕士学位点建设工作推进会
发布人:教师教育  发布时间:2018-03-22   浏览次数:2051

为了进一步提高认识,明确任务,统一思想,3月21日下午三点半,教师教育学院在崇义楼208会议室召开教育学硕士学位点建设工作推进会。学校党委常委张明富副校长亲临指导,教育学科团队主要成员参加了此次会议。会议由教师教育学院冉隆锋院长主持。

首先,教师教育学院冉隆锋院长报告了2017年教育学硕士学位点建设工作总结及2018年工作安排。冉院长先简单介绍教育学学科建设的背景和历程,接着从学科方向与特色、学科队伍、人才培养及培养环境与条件四个方面介绍了2017年硕士点建设的成效。然后分析了教育学硕士点建设的主要问题,并提出了具体的工作举措。

接下来,张明富副校长对教育学硕士学位点建设给予指导。张校长首先觉得我们要研究学科建设,明确什么是学科建设。接着张校长谈了他对教育学学科建设的总体感受,他认为教育学学科方向明确,科研成果较丰富,学科团队也能直接面对问题。然后张校长对教育学硕士点建设提出了建议:一是学科团队成员要进入学术的主流圈,研究方向尽量一致;二是要把学院搞活;三是强化新动能,激发动力,激发教师学科创新的动力。最后,张校长对教育学硕士学位点建设提出了“奋斗 问题 精研 落实”的八字方针。

通过此次推进会,教育学学科团队成员明确了责任,激发了动力。