教师教育学院举行教师教育管理平台暨教师教育理论课程教材编写启动仪式
发布人:教师教育  发布时间:2018-03-23   浏览次数:2048

推动教育部2017年第一批“产学合作 协同育人”项目运行,2018年3月23日,教师教育学院在崇义楼208会议室举行教师教育管理平台暨教师教育理论课程教材编写启动仪式。北京智启蓝墨信息技术有限公司靳新董事长及该公司重庆片区经理陈小良、我校教务处副处长李世春、教师教育学院全体领导和教师参加了启动仪式。该仪式由教师教育学院副院长胡明荣主持。

仪式伊始,胡明荣院长宣布教师教育管理平台暨教师教育理论课程教材编写启动仪式正式开始,并隆重介绍北京智启蓝墨信息技术有限公司靳新董事长一行人员及学校教务处领导。接着教师教育学院院长冉隆锋致欢迎辞,介绍教师教育学院情况及教师教育理论课程教材编写规划、教材编写的人员分工与工作路径情况。

接下来由靳新董事长向教师教育学院颁发了教育部2017年第一批“产学合作协同育人”项目立项证书,靳新董事长做了讲话,他期待本次启动仪式能够真正启动云教材的编写,促使教学真正的变革。我校教务处副处长李世春对我院的本次活动给予了肯定,也对我们的改革表示支持,并且期待通过云教材的编写,起到示范辐射作用,促进学校智能时代的教学改革。

然后靳新董事长为老师们做了题为《智能互联时代的教学模式变革》的讲座。讲座生动精彩,过程中靳新董事长与老师们多次互动,让老师们感觉很有操作性、趣味性,颇有收获。老师们还将使用蓝墨App过程中的问题咨询了靳新董事长,他都一一解答,老师们很满意。

最后,相关领导及我院三门理论课程(《教育基本理论综合》《教师职业道德与专业发展综合》《互联网+教育》)教材主编、副主编人员合影留恋,启动仪式结束。