教师教育学院在崇义楼104教室举行“精品课堂”评选活动
发布人:教师教育  发布时间:2017-06-26   浏览次数:172


2017年6月26日,教师教育学院在崇义楼104教室举行“精品课堂”评选活动,教师教育学院共19名青年教师(50岁以下)参加了讲课比赛。特邀《三峡生态环境监测编辑部》于海洪主任、教务处副处长代浩云、传媒学院院长韦济木、外国语学院院长吴文、教师教育学院党总支书记雷继红作为此次评选活动评委。

此次评选活动是根据学校2017年精品课堂评选活动方案要求,按照学校“精品课堂”评选理念和原则,兼顾理论课与实践训练课的不同特质开展的。活动前教师完成一个教学设计,活动中教师要进行5分钟的说课和15分钟的课堂教学,然后教师现场递交教学反思,评委老师综合教师的教学设计、说课、课堂教学及教学反思进行认真客观评价。

评选现场精彩纷呈,气氛活跃,时时爆发出热烈的掌声。各位参赛教师讲课淡定自若,挥洒自如,以饱满的热情、扎实的基本功、丰富的教学内容和灵活的授课方法赢得了与会师生的高度认可。每位参赛教师抑扬顿挫的教学语言、娴熟的教学技巧、丰富翔实的教学内容、充满个性亮点的授课方式展示了个人的教学风采。他们结合大量实例,注重教学情境设计,合理运用启发式、探究式等教学方式,深入浅出地讲解知识要点,将在场的评委与学生带进了精彩的课堂,留下了深刻的印象。