家校共育 协同发展 ——教师教育学院与涪陵十七中校校合作协同创新框架协议书签约仪式
发布人:教师教育  发布时间:2017-05-19   浏览次数:174

教师教育学院与涪陵十七中双方就“家校共育实践研究” 进行深入沟通交流并达成合作,这是我校武陵山片区绿色发展协同创新中心的一个子项目。5月18日上午十点,我院与涪陵十七中举行了“校校合作协同创新框架协议书”的签约仪式。为致力于做好让学生“吃好饭、睡好觉、读好书”这三件事,提高学生的核心素养发展,达到家庭、学校共同培育学生的目的。涪陵区教委纪委郭毅组长,教研所刘剑副所长,我院冉隆锋院长,长江师范学院科技处米永生处长携四位博士专家出席会议。

涪陵十七中杨校长首先在签约仪式上致辞,提出利用学校现有资源开辟家校共育的新渠道,少一些功利性,多关注学生的个性发展。我院冉隆锋院长随后简单介绍了长江师范学院教师教育学院的基本情况,并提出会利用学院雄厚的师资携同十七中合作,协同创新,确保此课题项目的顺利实施。

杨校长与冉院长签字握手预示着校校合作正式达成,在场领导专家纷纷表示祝贺并预祝家校共育课题取得圆满成功,为涪陵区的教育事业做出新的贡献,为学生的发展打造更具个性的平台,让孩子的未来发展更好。